Польза продуктов питания

Лавровый лист в медицине: полезные свойства

Чем полезен лавровый лист

Свое начало лавровый лист берет в Средиземноморье и Западном Закавказье. Лавр-это светолюбивый, вечнозеленый кустарник или дерево, которое не требует особого ухода. Лавровый лист имеет пряный запах, с горькими и вяжущими листьями. Полезные свойства лаврового листа — это главное качество, за которое его ценят. В народной медицине он является неотъемлемым элементом.

К полезным свойствам лаврового листа можно отнести то, что он: отлично устраняет нервные возбуждения, помогает при параличе лицевого нерва, опухоли печени, порезе на теле, болях в суставах и коликах, лечит заболевания органов слуха. При патологиях мочевого пузыря и матки помогают горячие ванны с лаврового листа. А настойки из этого листа помогут, если у вас болит горло или поставлен диагноз сахарный диабет, отвары же используют при почечной недостаточности и для очистки суставов.ъ

При лечении рака полезны сушеные плоды лавра. Также он улучшает пищеварение, усиливает аппетит, снимает отечность ног, стимулирует снижение артериального давления, устраняет развитие туберкулеза, повышает иммунитет.

Лавровый лист в медицине

Эфирное масло, которое получают из цветков лавра, применяют при лечении ушибов и растяжений и при болях в коленном суставе и других, также масло используется в производстве лекарственных препаратов.

Очень часто лавровый лист в кулинарии используется как приправа. Его добавляют в супы, соусы и бульоны, он используется для приготовления блюд из рыбы и мяса, также он используется при консервации кабачков, помидоров, огурцов и других овощей. С детства знакомый лавровый лист является незаменимым домашним продуктом и средством для лечения различных болезней.

Лавровый лист в косметологии

Ну как же без лаврового листа в косметологии, он имеет широкое применение в парфюмерии. В составе, каких только средств он не встречается, это и различные крема, мыло, шампуни, лосьоны, соли для ванн и еще многое другое. Отвар из лавра укрепляет волосы, избавляет от перхоти, а эфирные масла этого замечательного растения благоприятно влияет на жирную (особенно с прыщами) кожу и если у вас чувствительная или поврежденная кожа он тоже будет полезен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: