Психологические болезни животных

Советы по воспитанию животных, которые жуют вещи

Если кошка жует пакеты или волосы

Успокаивающее действие массажа. Один из способов, которым можно успокоить кошку, находящуюся в нервном напряжении, — это массаж. «Возьмите каждой рукой одно ухо кошки и осторожно массируйте их между пальцами, — говорит доктор. — Не следует резко тянуть или дергать за уши, используйте только осторожное надавливание».

Если вашей кошке не нравится такое внимание к ее ушам, вы можете помассировать участок в центре головы. «Непосредственно перед затылочным гребнем имеется крошечное углубление, — говорит она. — Мягкое массирование этого участка оказывает успокаивающее действие».

Удалите соблазн. Иногда лучшее решение — самое простое. Если ваша кошка не хочет оставить в покое ваши вещи, постарайтесь сделать ее вожделенные цели недостижимыми. «Храните вещи в недоступных для кошки местах», — говорит доктор.

Кошка жует пакеты или волосы

Поменяйте запах. Некоторые любимые предметы кошек, сосущих шерсть, например ковры или шторы, нельзя убрать в ящик комода. «Используйте дезодорант или освежитель воздуха, который не нравится вашей кошке», — советует доктор. Черного перца, рассыпанного по предмету, выбранному кошкой, может оказаться достаточно, чтобы она к нему не подходила. Также вы можете развести черный перец в горячей воде и побрызгать в тех местах, куда вы не хотели бы пускать кошку. «Ваша кошка попробует вещь и подумает: «Это уже не так вкусно», — говорит он.

История из жизни

Аппетит Карли к тканям был ненасытным. Она предпочитала шерсть, Но не пренебрегала хлопком и акрилом. Хозяйка Карли уже устала обнаруживать дырки в свитерах и мокрые пятна на носках и, наконец, показала ее ветеринару, применяющему методы нетрадиционной терапии и занимающемуся частной практикой.

Доктор Леви обнаружил, что Карли, домашняя короткошерстная кошка, которой в то время был один год, жевала ткань только ночью. А когда ее заставали за этим занятием, казалось, она не понимает, что делает что-то предосудительное. Доктор Леви пришел к выводу, что ее поведение соответствует поведению кошек с небольшими нарушениями, похожими на приступы.

Он решил назначить Карли гомеопатическое средство Белладонну. Результаты превзошли все ожидания. Через шесть недель Карли полностью прекратила жевать ткань и, как впоследствии узнал доктор Леви, больше никогда этого не делала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: