Инфекционные болезни животных

Симптомы крапивницы у животных: как лечить

Симптомы крапивницы у собак и кошек

 

  • На коже животного видны красные высыпания, оно очень сильно чешется.
  • Кожа на морде припухла.

Несмотря на то, что кожа животного прикрыта шерстью, иногда она бывает очень чувствительной. Когда собака или кошка потрется обо что-то, что вызывает у нее аллергию, у нее может начаться крапивница — безобразные зудящие высыпания, появляющиеся буквально в течение нескольких минут. Высыпания обычно исчезают в течение 24 часов, но, как и незваные гости, они часто возвращаются. Крапивницу могут вызывать различные факторы, отмечает ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. Это — укусы насекомых, пыльца и различные ингредиенты кормов. В некоторых случаях даже солнечный свет может спровоцировать высыпания.

Крапивница у собак и кошек

 

Обычные ветеринары для того, чтобы снять аллергическую реакцию, дают животным антигистаминные препараты, а в особенно серьезных случаях — стероиды для снятия воспаления. Поскольку сыпь уходит довольно быстро, нет необходимости использовать сильнодействующие лекарства, говорит доктор. Более правильный подход — это использование природных средств для устранения дискомфорта и выяснение первоначальной причины появления аллергической реакции.

Приготовьте овсяную ванну. Испытанное средство для снятия зуда, вызванного крапивницей, — это овсяная ванна. Доктор рекомендует наполнить ванну или, для крупных собак, детский бассейн прохладной водой и насыпать туда полпакета коллоидного овса. Подержите животное в воде в течение примерно 10 минут. Если вода не покрывает зудящих участков, вы можете поливать собаку из кувшина до тех пор, пока ее шерсть и кожа не намокнут. Купайте собаку один раз в день до тех пор, пока ее состояние не улучшится.

Разумеется, кошки (и некоторые собаки) ненавидят купание и без сопротивления в ванну не пойдут. Альтернативное решение — это использование компрессов из коллоидного овса. «Смешайте немного овсяной муки в прохладной воде в миске до получения молокообразного раствора. Затем намочите в растворе кусок ткани, отожмите его и осторожно приложите к раздраженному участку кожи на 5—10 минут», — советует доктор.

 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

Рекомендуем почитать

Оставьте комментарий